Белгородское издательство «Константа» показало будущим журналистам, как работает современная типография

Администрация белгородской типографии «Константа» рассказала «Медиатрону» об экскурсии, проведённой в типографии для будущих белгородских журналистов – студентов факультета журналистики Белгородского государственного университета.

– Будущим журналистам очень важно было получить практическое и наглядное представление обо всех технологических этапах реального выпуска газет, журналов, других видов полиграфии, с которыми им обязательно придётся работать в будущем – в ходе их профессиональной деятельности. Ведь, как признают ведущие российские специалисты по коммуникационным технологиям, печатная продукция – в первую очередь, газеты, журналы и книги, для большинства россиян остаются наиболее доверительным способом получения информации. То есть, получается, что наши люди по-прежнему верят именно напечатанному на бумаге. Поэтому знать, как в реальности работает современное полиграфическое производство для будущих журналистов – признак реального профессионализма, - рассказывают в «Константе».

Как поясняют в типографии, студенты познакомились здесь с процессом производства и изготовления не только журналов, но и самой разной полиграфической продукции – книг, блокнотов, листовок, промышленной и пищевой упаковки и этикеток, настольных игр, календарей, ежедневников и многого другого из того, что выпускает «Константа».

– На экскурсии студенты Белгородского университета изучили технологический процесс печатного производства и познакомились с печатниками, дизайнерами, другими специалистами нашей типографии – зачастую одними из самых лучших специалистов в нашей отрасли белгородской промышленности, - утверждают в «Константе».

В «Константе» отметили, что студентам было интересно в типографии. Они проявили большой интерес к работе дизайнеров, впечатлились мощной работой современных печатных машин Heidelberg, сделали для себя несколько профессиональных открытий на складе готовой продукции.

– Надеемся, что у первой в истории «Константы» экскурсии для студентов-журналистов будет продолжение. Ведь постоянное сотрудничество с такой уважаемой организацией, как Белгородский государственный университет для нас – знак реального признания, - поясняют в «Константе».

Регион: 

Новости России