На пол-миллиарда больше налогов собрали в прошлом году с жителей белгородского Старого Оскола

Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области рассказал об итогах реализации проекта "Наращивание доходного потенциала Старооскольского городского округа".

В сообщении департамента поясняется, что "Налоговые и неналоговые поступления на данной территории в последние 3 года имели неустойчивую динамику, которая была обусловлена как объективными факторами, так и неиспользуемыми в полной мере резервами, которые можно получить за счет реализации комплекса мероприятий по мобилизации дополнительных ресурсов.

Основными направлениями работы для их получения стала активизация работы по дополнительному поступлению НДФЛ за счет мер по противодействию нелегальным трудовым отношениям и повышению заработной платы хозяйствующими субъектами не ниже установленного уровня, постановки на налоговый учет организаций из других регионов, вовлечение в налогооблагаемую базу доходов, полученных гражданами от использования имущества. Дополнительные поступления от этих мероприятий составили  310,1  млн. рублей.

Кроме того,  обеспечено увеличение доходов по местным налогам за счет постановки на налоговый учет потенциальных плательщиков и объектов налогообложения, правильности применения ставок и льгот. Дополнительные поступления от субъектов малого бизнеса получены за счет  выравнивания налоговой нагрузки, улучшения финансовых результатов и повышения зарплаты в сферах предпринимательства.  За счет проведенной работы получено  61,7 млн. рублей".

В сообщении депфина отмечается, что "эффективное использование имущества муниципальной собственности и земельных ресурсов осуществлялось за счет уточнения видов разрешенного использования земельных участков, проведение мероприятий муниципального земельного контроля, отмены неэффективных льготных ставок и безвозмездного использования имущества и земли, уточнения программ приватизации. От проведенных мероприятий увеличение поступлений составило  69,7 млн. рублей

За счет улучшения качества администрирования налоговых и неналоговых платежей, сокращения задолженности, улучшения собираемости, применение комплекса мер административной ответственности дополнительно получено 69,9  млн. рублей".

- Для обеспечения результативности проводимой работы была разработана дорожная карта по реализации перечисленных мероприятий, с закреплением ответственных лиц и установлением планируемого эффекта по каждому направлению. Осуществлялся системный мониторинг и анализ фактического исполнения предусмотренных мероприятий, - утверждают в белгородском дефине.

- Результатом проекта стало увеличение доходного потенциала Старооскольского городского округа  на  511,4 миллиона рублей, из них поступления в бюджет округа  составили  247,8 миллиона рублей,  в областной бюджет – 263,6 миллиона рублей, - подчёркивают в депфине.

Регион: 

Новости России