Белгородца, сбившего на переходе пешехода, приговорили к выплате моральной компенсации в 70 тыс. рублей

Шебекинский районный суд Белгородской области сообщил, что райсудом рассмотрено гражданское дело инициированное иском местного  жителя о возмещении морального вреда с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Как говорится в сообщении, подготовленном Помощником судьи И.И. Шаповаловой, "Истец указал на то обстоятельство, что, когда он переходил проезжую часть дороги в районе нерегулируемого пешеходного перехода в г. Шебекино, ответчик, управляя источником повышенной опасности, совершил на него наезд. В результате неправомерных действий ответчика его здоровью причинен тяжкий вред. Просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Постановлением следователя СО ОМВД России по Шебекинскому району и г.Шебекино в возбуждении уголовного дела в отношении ответчика по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, отказано в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В судебном заседании истец и его представитель, заявленные требования поддержали и просили удовлетворить, дополнительно просили взыскать расходы на оплату услуг представителя в размере 15 000 рублей".

В сообщении отмечаетсмя, что "ответчик и его представитель в судебном заседании исковые требования признали частично на сумму 20 000 руб. Указали, что после ДТП истцу были переданы денежные средства в размере 30 000 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Считают, что в действиях истца имеется грубая неосторожность, т.к. он переходил проезжую часть в темное время суток при плохой видимости не по пешеходному переходу и в темной одежде, не остановился на линии разделяющей транспортные потоки, а продолжил движение, изменив его направление влево".

- Выслушав пояснения истца и его представителя, ответчика, исследовав в судебном заседании обстоятельства по представленным сторонами доказательствами, суд признал исковые требования истца частично обоснованными и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 тысяч  рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано, - информирует Шебекинский районный суд. 

 

Регион: 
Темы: 

Новости России