Белгородские кальянные прикрывают из-за нарушений в оборудовании и работе систем вентиляции

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Белгородской области сообщила, что в 2018 году сюда поступило 34 обращения граждан по вопросу размещения кальянных в жилых домах, а специалистами Управления проведены мероприятия по контролю в отношении 19 субъектов, предоставляющих услугу курения кальянов.

- В ходе проверок были выявлены нарушения в оборудовании и работе систем вентиляции в организациях, расположенных на первых этажах жилых домов. В связи с установленными фактами Управлением составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ. Материалы дел направлялись в Свердловский районный суд г. Белгорода, - поясняют в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении в отношении 4-х индивидуальных предпринимателей судом были вынесены постановления об административном приостановлении деятельности - на 60 или 70 суток. Это были  кальянные на улице Буденого, 17 «в», на улице 5 Августа, д. 1 «д», на улице Победы, 165 и в Харьковском переулке, 36 «г».

- Вопросы соблюдения обязательных требований при функционировании объектов, оказывающих услуги курения кальянов, находятся на контроле Управление Роспотребнадзора по Белгородской области, - подчёркивают в ведомстве, утверждая, что курение кальяна причиняет вред здоровью. 

Регион: 

Новости России