Первая декада января в регионе деятельности Белгородской таможни прошла без происшествий

Пресс-служба Белгородской таможни сообщила, что первая декада января в регионе деятельности Белгородской таможни прошла без происшествий - обстановка на белгородском участке российско-украинской границе стабильная.

Как поясняют в Белгородской таможне, "через многосторонние автомобильные пункты пропуска таможни проследовало 69 971 физическое лицо, 16 323 легковых автомобиля, 426 грузовых транспортных средств, 514 пассажирских автобусов.

Наиболее загруженными днями были 3, 4, 5 января, в каждый из которых было оформлено более 2,4 тыс. транспортных средств для личного пользования.

За период новогодних каникул через многосторонний автомобильный пункт пропуска Нехотеевка прошло более половины от общей массы грузо-пассажирского потока, пересекшего таможенную границу через автомобильные пункты пропуска, функционирующие в регионе деятельности Белгородской таможни.

При этом движение на МАПП Нехотеевка было равномерным, резкого увеличения потока грузов, товаров, транспортных средств и физических лиц не наблюдалось".

В Белгородской таможне отмечают, что "в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение на 22% количества физических лиц, увеличение на 10% автобусов и снижение на 27% легковых автомобилей, проследовавших через многосторонние автомобильные пункты пропуска Нехотеевка, Шебекино, Грайворон, Ровеньки.

Белгородской таможней по процедуре таможенного транзита оформлено 750 партий товаров, в сравнении с 2018 годом снижение на 16%.

В сравнении с 2018 годом на 18,7 % снизилось количество оформленных таможенных операций по временному ввозу физическими лицами для личного пользования транспортных средств и составило 8134 (из них таможенном посту МАПП Нехотеевка – 4710)".

Регион: 
Темы: 

Новости России