ВК "Белогорье" завершил первый круг на третьем месте

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" в 13-м туре чемпионата российской суперлиги выиграл на выезде в Сургуте у местного клуба "Газпром-Югра" в четырёх партиях.

Как сообщает Всероссийская федерация волейбола, "вся игра шла затяжными волнами – то в одну, то в другую сторону.

Концовку первой партии решает Неманья Петрич – три его атаки закладывают фундамент успеха "Белогорья", а безупречный до сих пор Щадилов закрыт блоком, 23:25".

Во второй партии белгородцы вели со счётом 11:3, 24:18, но на подаче Гливенко "Газпром-Югра" сократила отставание до 23:24. И всё-таки белгородский канадец Перрин приносит победу гостям и во втором сете - вновь 25:23 в партии в пользу "Белогорья" и 2:0 по сетам.

В сообщении ВФВ говорится, что в третьей партии "пятиочковый гандикап хозяева даже увеличивают на очко после шикарного паса Хабибуллина в руку Крсмановичу на отведенном мяче – 18:12", но белгородцы сокращают отставание до одного очка - 22:23. Однако "в решающий момент неудержимый Щадилов забивает отведенный мяч атакой с места, а у Петрича на сет-боле дрогнул нерв – атака в аут, 25:22". в пользу хозяев площадки.

По информации ВФВ, в четвёртой партии всё решилось уже к её середине: "эйс в исполнении Перрина, две невнятные атаки Довганя в одном розыгрыше и 14:19. После этого единственным позитивным действием хозяев стала атака Гливенко от блока в аут – остальные очки «Газпрому-Югре» принесли ошибки соперника на подаче. Но подача «Белогорья» свое дело уже сделала, а завершил все блок и атака Перрина пайпом, 18:25". "Белогорье" побеждает в партии и в матче. 

- Мы ожидали такого упорства от Сургута, мы знали, что команда умеет настраиваться на любых соперников, мы знали, что будет непросто – и по счету это видно. В первых трех партиях борьба была до конца, до последнего розыгрыша. Но даже и в последней партии нервы чувствовались, потому что очень многое решали вот эти мелочи, моменты. Хочу похвалить соперника. При этом ни одна из команд, наверное, не может быть удовлетворена – так как было достаточно много ошибок. Как говорится, мы создавали для себя проблемы и потом их героически преодолевали, где-то упускали большое преимущество поэтому, конечно, есть над чем работать. Безусловно, мы рады, – у нас сейчас такой непростой график, большое турне по Сибири, и усталость накопилась немножко. Поэтому цена сегодняшней победы высока, - подчеркнул по окончании матча капитан "Белогорья" Денис Земченок.

- Очень трудная игра была сегодня. Мы хорошо начали, потом остановились: Сургут начал проводить серию замен и сложно было перестраиваться под нового связующего. Счастлив, что мы выиграли. Даже если мы играем не очень хорошо, результат есть, это радует, - отметил после игры главный тренер "Белогорья" Слободан Ковач.

Матчем в Сургуте белгородцы завершили программу выступлений в первом круге чемпионата. В 13 матчах белгородская команда три раза проиграла, 10 раз выиграла и, набрав 30 очков, заняла третье место. "Белогорье" на одну  победу отстаёт от идущего вторым в первенстве "Кузбасса" и на ту же одну победу опережает довольно неожиданно проигравший в 13-м туре в Уфе третий клуб Кубка мира - новоуренгойский "Факел".

Следующий матч "Белогорье" проведёт 12 января в Новокуйбышевске, против местной "Новы", которая в 13-м туре дома обыграла новорсибирский "Локомотив" 3:2 и ведёт борьбу за попадание в плей-офф чемпионата. 

Регион: 

Новости России