Ребёнка, провалившегося в люк, и старика, едва не замёрзшего на даче, спасли в новогодние праздники белгородские спасатели

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области рассказала о случаях спасения жителей области за неделю праздников.

В пресс-службе рассказывают, что "В праздничные дни сотрудники Главного управления регулярно выезжали для оказания помощи гражданам, попавшим в беду.

Так, 5 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу Белгородского района поступил звонок о том, что в садовом некоммерческом товариществе «Связист» села Никольское срочно требуется медицинская помощь мужчине 1931 года рождения. Но дорога, ведущая к садовому товариществу, оказалась сильно заметена снегом, из-за чего карета скорой помощи не могла проехать к месту вызова.

Чтобы оказать помощь пожилому мужчине, в садовое товарищество был направлен дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области.

По прибытии подразделения выяснилось, что проехать даже на пожарных автомобилях по дороге, ведущей к дому пострадавшего, нет никакой возможности, а потому было принято решение добираться к месту вызова на снегоходах специализированной пожарно-спасательной части. Сотрудники МЧС преодолели на снегоходах расстояние более чем в два километра по занесенной снегом трассе, затем, добравшись к пострадавшему мужчине, на руках вынесли его из дома, уложили на сани-волокуши, прикрепленные к снегоходу, и с осторожностью транспортировали пострадавшего к карете скорой помощи, которая ожидала на участке трассы, расчищенном от снега.

Пожилой мужчина был незамедлительно госпитализирован.

Еще одну трагедию удалось предотвратить в городе Валуйки.

8 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил мужчина, ставший свидетелем того, как на пересечении улиц Тимирязева и Свердлова в канализационный люк провалился ребенок. Незамедлительно по указанному адресу выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

Прибыв к месту происшествия, один из пожарных спустился в люк глубиной около 3-х метров, поднял ребенка 2010 года рождения на руки и передал своим коллегам на поверхность. Спасенного мальчика бригада скорой медицинской помощи тут же доставила в Валуйскую центральную районную больницу.

К счастью, ребенок сильно не пострадал".

Регион: 
Темы: 

Новости России