Белгородские волейболисты начали год с "сухой" победы в Новосибирске

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" в первом в наступившем году матче чемпионата российской суперлиги 4 января в Новосбирске в трёх партиях обыграл месиный "Локомотив".

Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола, "в начале первого сета на площадке равная борьба, затем на подачах Порошина «Белогорье» смогло сделать рывок – 8:4.В заключительной части партии разница «плюс 4» в пользу гостей так и продолжала оставаться – 21:17. В концовке хозяева вновь сократили отставание – 19:23, вынудив тренерский штаб «Белогорья» взять перерыв, после которого «Белогорье» завершило сет в свою пользу.

Начало второй партии удалось уже «Локомотиву» - 6:2. Главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач уже в дебюте был вынужден воспользоваться перерывом, после которого гости выиграли два очка подряд, эйсом отметился Гуцалюк – 6:4. Ближе к середине сета белгородцы сравняли счет – 8:8. Равный темп игры продолжался до счета 13:13, затем «Белогорью» удалось выйти вперед, еще один эйс в свой актив записал Гуцалюк – 15:13, а потом и Перрин отметился подачей навылет – 18:15. В третьей части сета отрыв в счете в пользу гостей увеличился – 23:18 – вновь после эйса Перрина. Завершил второй сет в пользу «Белогорья» Петрич.

Начало третьего сета получилось мощным для «Белогорья» - 7:1. На этот раз ранний перерыв взял тренерский штаб «Локомотива», но гости продолжали наращивать преимущество – 10:2. В середине партии «железнодорожники» смогли сократить отставание до трех мячей – 11:14. После тайм-аута, взятого главным тренером «Белогорья» Слободаном Ковачем, белгородцы вернули себе комфортные «плюс 5» - 18:13. Не изменилась ситуация и в концовке сета. Новосибирцы пытались отыграться, но белгородцы надежно отыграли в защите. Концовка партии вновь осталась за «Белогорьем». Точку в партии и матче эйсом поставил Тетюхин".

По окончании матча главный тренер "Локомотива" Пламен Константинов поздравил "Белогорье" с победой, отметив при этом, что "Локомотив" "не показал своей игры".

Слободан Ковач, главный тренер "Белогорья", сказал после завершения матча в Новосибирске, что "сегодня мы не дали возможность нашим оппонентам приблизиться в счете, чтобы навязать свою игру. Попробовали затруднить атаку основным игрокам "Локомотива", чтоб перед ними был блок постоянно. Постоянно этим мы оказывали давление. Так же получилось выбить соперника с приема, это нам помогло поднимать много мячей в защите и доигрывать их. Это очень важная победа против хорошей команды, тем более в гостях. Будем думать, что дальше так и будет".

- Слова благодарности Роме Порошину, он был просто "окрыленный", чувствовал "свою" игру, на блоке у него получалось многое. Когда у одного игрока получается, другие тоже подтягиваются, все это складывается в "паззл", который дает результат, - подчеркнул по окончании игры капитан "Белогорья" Денис Земчёнок.

Интересно, что, как рассказывает ВФВ, в этом матче "в составе «Белогорья» на площадку вышел воспитанник «Локомотива» либеро Валентин Голубев", а у «железнодорожников» в составе вместо заболевшего Артема Ермакова появился Денис Голубев – младший брат Валентина". 

Регион: 

Новости России