Белгородский митрополит призвал не допускать, чтобы нами руководили те, кто противостоит Богу

В канун Рождества в Белгородской митрополии состоялась традиционная Рождественская пресс-конференция Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

На пресс-конференцию были приглашены главные редакторы и журналисты печатных и сетевых изданий. Сама пресс-конференция в прямом эфире транслировалась в сети, а ссылка на видео пресс-конференцию сейчас находится на сайте Белгородской и Старооскольской епархии. 

Белгородский митрополит, говоря о празднике Рождества, сказал, что - это важный повод  каждому православному русскому человеку "проанализировать сделанное и признать, что в каких-то ситуациях был неправ или поступил скверно, покаяться и примириться с теми, кого обидел".

- Праздник Рождества Христова - это всегда надежда, что мы обновимся и станем лучше. Хотя есть известное выражение святых отцов: лучшее - враг хорошего, но в данном случае речь идёт о том, что мы можем исправить в собственной душе. Для того, чтобы заглянуть в свою собственную душу, необходимо мужество. Мы боимся себя больше всего на свете, потому что, порой, сами себя не знаем, - подчеркнул глава Белгородской митрополии на пресс-конференции.

- Сейчас, как мне кажется, наступает время особого исповедничества, когда нужно защитить и Церковь, памятуя слова святых: «Кому Церковь не Мать - тому Бог не Отец», защитить достоинство себя как личности, не допустить, чтобы нами руководили те, кто противостоит Богу, - заявил Владыка Иоанн.

 

Регион: 

Новости России