Прокуратура белгородского Старого Оскола обнаружила, что в мэрии плохо учитывают собственность муниципалитета

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила о том, что в ходе прокуроской проверки установила, что органом местного самоуправления не принято мер к государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав объекта недвижимости - квартиры площадью 40,8 кв.м., входящей в перечень жилых помещений, находящейся в муниципальной собственности.

Как поясняется в сообщении, подготовленном Помощником городского прокурора С.А. Воробьевым, в нарушение ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" органом местного самоуправления не принято мер к государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав объекта недвижимости - квартиры площадью 40,8 кв.м., входящей в перечень жилых помещений, находящейся в муниципальной собственности, расположенной в жилом доме микрорайона Звездный д. 5 г. Старый Оскол.

Документ, подтверждающий государственную регистрацию права собственности на указанную квартиру, отсутствует.

Таким образом, государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на квартиру площадью 40,8 кв.м., находящейся в муниципальной собственности, органом местного самоуправления не осуществлены".

В сообщении горпрокуратуры подчёркивается: "Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащей работе по учету, содержанию и контролю за сохранностью имущества, находящегося в муниципальной собственности, что может повлечь снижение ликвидности такого имущества или его утрату, в связи с чем, в адрес администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления принято решение о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права муниципальной собственности на указанную квартиру для дальнейшего предоставления ее гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий".