Новости Белгородской области

ГУ МЧС: Чемпионат Белгородской области по ловле на блесну со льда прошёл без происшествий

Белгород. 29 Январь 2018 г. 20:06 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что В Белгородской области состоялся областной турнир по ловле на блесну со льда.

В сообщении говорится, что "В этом году традиционные соревнования провели в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района на Белгородском водохранилище. Турнир организовала Белгородская региональная общественная организация «Федерация Рыболовного спорта Белгородской области». В турнире приняли участие 8 команд из Белгорода, Орла, Курска и Старого Оскола.

Целью соревнований стала популяризация рыболовного спорта и здорового образа жизни".

Как подчёркивают в пресс-службе, "Безопасность участников во время проведения мероприятия обеспечивали инспекторы ГИМС и дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 Шебекинского района.

Перед началом соревнований инспекторы ГИМС проверили толщину льда, напомнили участникам о правилах поведения на водных объектах области в зимний период, раздали листовки и памятки. У каждого участника соревнований было проверено наличие при себе индивидуальных средств спасения зацепов и спасжилетов.

Рыболовы спортсмены совершенно безопасно передвигались по льду, толщина которого доходила до двадцати двух сантиметров.

На соревнованиях также присутствовал старший государственный инспектор отдела рыбоохраны по Белгородской области Воробьёв Александр. Он проверил снасти рыболовов на соответствие. Участникам было заранее объявлено, что за использование запрещённых снастей объявляется немедленная дисквалификация. Кроме того, он проследил чтобы в числе улова спортсменов не оказалось красно книжных обитателей водоёма".

В пресс-службе рассказывают: "Морозное январское утро бодрило рыболовов все участники были отлично подготовлены и настроены на победу. В соревнованиях даже принимали участие целые семьи. Баев Александр рассказал, что рыбалкой он занимается с детства, его супруга Марина выросла в семье рыбаков, с ними был их сын Данил, который тоже проявляет интерес к рыболовному спорту.

Все три призовых места заняли команды из Белгорода, а самая крупная рыба окунь весом 416 грамм была поймана участником орловской команды Безотосным Дмитрием".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика