ЭФКО запустит в этом году в Белгородской области первое крупное российское производство ферментов для пищевой продукции

Агентство деловой информации Черноземья "Абирег" сообщило, что ГК «Эфко» планирует до конца этого года запустить в Белгородской области первое крупное российское производство ферментов для пищевой продукции в России, сообщили в компании. Как отмечается в сообщении, "Объем инвестиций в проект составит 469,4 млн рублей". В сообщении "Абирег" говорится, что, "Как пояснила пресс-секретарь ГК «Эфко» Александра Япрынцева, завод будет построен у села Малобыково Красногвардейского района. Предприятие планирует выпускать фосфолипазу, иммобилизованную липазу и химозин. «Реализация этого проекта закроет внутренние потребности России в области ферментов для глубокой переработки яйца», – сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора инновационного центра «Бирюч-НТ» (входит в «Эфко») Татьяну Санину. Также госпожа Санина пояснила, что проект имеет значительный экспортный потенциал. Ученые центра создали собственный фермент животного происхождения (фосфолипаза А2), который «по качеству не уступает иностранным аналогам». В перспективе центр планирует создание липазы и химозина, которые будут использоваться для производства специализированных жиров, маргарина и сыра, пишет «Коммерсант». В целом продукция нового завода будет востребована при производстве майонеза, хлеба, сыра, мясных продуктов, напитков и бытовой химии".

Новости России