"Интерфакс": Белгородская область потратит на предстоящие президентские выборы на треть больше, чем в 2012 году

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что "Интерфакс": Белгородская область потратит на предстоящие президентские выборы на треть больше, чем в 2012 году.

В сообщении говорится, что "Белгородской области на организацию президентских выборов 2018 года выделено из федерального бюджета более 147 млн руб., сообщил председатель облизбиркома Николай Плетнев на пресс-конференции во вторник.

"Более 78% этой суммы пойдет на оплату труда работников участковых избирательных комиссий, поскольку они начинают работать за месяц до дня выборов, а не за 10 дней, как это было на выборах губернатора или депутатов Госдумы", - отметил Н.Плетнев.

Это обусловлено новыми правилами "голосования по месту нахождения", которые дают возможность избирателям заранее подать заявления о голосовании на новом месте".

Как отмечается в сообщении, "В то же время этой суммы финансирования, по словам председателя облизбиркома, не хватает, чтобы обновить технологическое оборудование, как было запланировано.

"Мы отказались от заказа некоторой печатной продукции в полиграфических организациях, решили печатать ее на своей копировально-множительной технике. Также отказались от закупки 1,2 тыс. кабин для голосования, ширм для голосования на дому", - сообщил Н.Плетнев.

Он добавил, что большая статья расходов запланирована на наружную рекламу.

В 2012 году на подготовку и проведение президентских выборов в Белгородской области (с учетом возможных повторных выборов) было предусмотрено более 110 млн рублей".