"Вареник с изюминкой" выбрали на Фестивале вареников в Белгороде

Управление по взаимодействию со СМИ администрации Белгорода сообщило, что в Белгороде состоялся Фестиваль вареников.

В сообщении говорится, что "Среди участников Фестиваля были не только предприниматели, чьи торговые объекты размещены на ярмарке, а также стационарные предприятия общественного питания.

Среди стационарных объектов в номинации «Вареник по‑белгородски» лучшим признан ресторан «Бризоль». «За богатство и щедрость русского стола» отмечен ресторан «Хинкальная №1». «За верность традициям» — ресторан «Корчма». «Самый красивый вареник» получился у ресторана «Арт-клуб Студия». А «За высокий уровень обслуживания» победы удостоен ресторан «Континенталь».

Среди предпринимателей, которые размещались в домиках на ярмарке «За оригинальность и вкусовые качества» дипломом победителя награжден ресторан «Чайхана». «За пикантный вкус» — сеть кофеен «Шоколадница». В номинации «Русский богатырь» победили вареники от кафе «Таверна мясная». «За лучшую презентацию своей продукции» отмечен ресторан «Смит». В номинации «Сластена» победу одержал ресторан «Маруся», а «Малышок» — кафе «Шашлычный двор». Самый лучший, по мнению комиссии, «Вареник с изюминкой» предложил ИП Терехов И.А. «Самый необычный сюрприз» оказался в варениках от ИП Суслов А.В".

"Дипломы победителям вручил первый заместитель главы администрации города по экономике Дмитрий Алдаев. Он также приветствовал всех участников от имени мэра Константина Полежаева и выразил надежду, что Фестиваль вареников в Белгороде станет традиционным", - информирует мэрия.