Новости Белгородской области

ВК "Белогорье" в субботу уверенно обыграл принципиального соперника, ведомого Георгом Грозером

Белгород. 15 Январь 2018 г. 10:19 мск. МЕДИАТРОН

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" в субботу в чемпионате российской суперлиги в домашнем матче в трёх партиях победил "Локомотив" из Новосибирска.

Как сообщает Всероссийская федерация волейбола, "Несмотря на сухой счет и разгромную вторую партию, скучным матч «Белогорья» и новосибирского «Локомотива» назвать нельзя. Судьба третьего сета висела на волоске, но в итоге «львы» все же добились желаемого результата".

В пресс-службе белгородского клуба рассказывают, что в этом матче "«Белогорье» горело желанием реабилитироваться перед своими зрителями за гостевое поражение в Москве от «Динамо». Александр Богомолов сумел и удивить, и угадать, поставив в доигровку Романа Данилова вместо Яна Ерещенко, а на позиции диагонального вышел Максим Жигалов вместо Константина Бакуна. У гостей впервые против «Белогорья» сыграл Георг Грозер".

В сообщении говорится, что в первом сете "не раз «железнодорожники» сокращали счет до минимума, но каждый раз хозяева восстанавливали двухочковую разницу. Так сет и закончился. Данилов атакой из второй зоны принес победу «Белогорью» - 25:23.

О второй партии говорить нечего, так как она оказалась провальной для «Локомотива». В этом сете у гостей не получалось вообще ничего. Новосибирцы получили сразу – 8:0, и в этом сете нужно было, наверное, какое-то праздничное чудо, чтобы отыграть такой провал. «Белогорье» довело разницу до десяти мчей – 12:2, 16:6. Тренеры начали выпускать запасных игроков и готовиться к третьему сету".

Согласно сообщению, в третьей партии после того, как счёт стал 23:23, "пошла игра нервов с равными шансами на концовку у обоих соперников. Матчбол «Белогорья» гости не только отыграли, но и сделали себе первый сетбол в матче после блок-аута Дивиша – 25:26. Блок на Жигалове дал «Локомотиву» ещё одну возможность завершить третий сет в свою пользу – 26:27, но использовать представившийся шанс гостям не удалось. Жигалов еще раз сравнял счет – 27:27.

После пушечной подачи Данилова мяч перелетел на площадку «Белогорья», и Тетюхин не оставил шансов блокирующим и защитникам «Локомотива» - 28:27. А в следующем розыгрыше капитан «львов» закрыл блоком атаку Грозера – 29:27 и 3:0 в матче".

По окончании матча главный тренер "Локомотива" Пламен Константинов сказал: "Сегодня мы не выдержали в концовках. Дали возможность много принимать Обмочаеву, который, надо отдать должное, хорошо перекрывал поле. Не у всех получилась игра, особенно у основных игроков, на которых рассчитывали. Такое бывает, поэтому результат в пользу Белгорода. Поздравляю их с победой".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика