Новости Белгородской области

Арестованного белгородским УФСБ подпольного оружейника на 2 года лишили свободы

Белгород. 12 Январь 2018 г. 20:38 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба УФСБ России по Белгородской области сообщила, что УФСБ России по Белгородской области реализованы мероприятия по локализации угроз безопасности в период новогодних и рождественских праздников,перекрытию канала поступления в незаконный оборотогнестрельного оружия и недопущениюегоприменения в террористических целях.

В УФСБ напомнили, что "В октябре 2017 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления задержан организатор криминального бизнеса гражданин РФ, житель посёлка Томаровка Яковлевского района, по месту жительства которого ликвидирована подпольная оружейная мастерская, где обнаружено и изъято два пистолета изготовленных самодельным способом под стрельбу патронами к пистолету Макарова, 263 патрона и взрывчатое вещество (порох)".

"27 декабря 2017 года Яковлевским районным судом Белгородской области фигурант уголовного дела признан виновным в инкриминируемых преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.1 ст.222.1 и ч.1 ст.223УК России. С учётом сотрудничества со следствием и деятельного раскаяния он приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - информирует УФСБ.

"Опасность указанной противоправной деятельности заключается в том, что пресечённый канал незаконного оборота средств поражения мог быть использован в преступных целях экстремистскими и террористическими структурами", - поясняется в сообщении.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика