Новости Белгородской области

Белгородца, спьяну обматерившего участкового и ударившего его по ноге, на 4 года лишили свободы в колонии строгого режима

Белгород. 10 Январь 2018 г. 12:10 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Вейделевского районного суда Белгородской области сообщила, что житель Вейделевского района осуждён за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

В сообщении райсуда говорится, что "Вступил в законную силу приговор Вейделевского районного суда в отношении гражданина Шевченко, который действуя умышленно, публично оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и применил к нему насилие, опасное для здоровья.

Судом установлено, что Шевченко 11.11.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории своего домовладения, в присутствии граждан выразился нецензурной бранью в адрес УУП и ПДН ОМВД России по Вейделевскому району П., находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, унизив тем самым публично его честь и достоинство.

Продолжая свои преступные действия, Шевченко применил в отношении П., исполнявшего свои должностные обязанности, физическое насилие - рукой схватил его за карман форменной одежды, порвав его, и нанес один удар правой ногой в область правой стопы, чем ему причинил вред здоровью средней тяжести, вызвавший длительное расстройство здоровья на срок свыше 21 дня".

В сообщении отмечается, что "В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном".

Райсуд информирует, что "квалифицировал действия Шевченко по ст. 319 УК РФ, ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Приговором суда подсудимому Шевченко В.А. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика