Новости Белгородской области

Белгородец, ударивший ногой в грудь автоинспектора, на 3 года лишён свободы в колонии строгого режима

Белгород. 09 Январь 2018 г. 13:50 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что Белгородский областной суд оставил без изменения приговор водителю, виновному в применении насилия в отношении сотрудника ДПС.

В сообщении поясняется, что "Как установил суд, в ночь с 13 на 14 мая 2017 года на улице Щорса произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС установили, что виновником ДТП стал 26-летний Лиманский. Медицинское освидетельствование мужчина проходить отказался при этом вел себя агрессивно и явно обнаруживал признаки алкогольного опьянения.

Более того, когда сотрудники полиции предложили Лиманскому пройти в патрульный автомобиль для опроса, он оказал им сопротивление и ударил одного из них ногой в грудь".

Как отмечается в сообщении, "Всего за два месяца до этого постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Восточного округа г. Белгорода Лиманский был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения".

В сообщении подчёркивается, что "В судебном заседании также установлено, что ранее Лиманский неоднократно привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 318 УК РФ, то есть за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Как рассказывают в облсуде, в суде "подсудимый не признал свою вину, заявив, что за рулем автомобиля находилась его спутница.

Кроме того, по его словам, сопротивления сотрудникам полиции он не оказывал и потерпевшему ударов не наносил.

Всесторонне и полно исследовав представленные по делу доказательства, заслушав показания свидетелей, суд отклонил доводы стороны защиты".

Облсуд информирует, что "Суд квалифицировал действия Лиманского по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбывания основного наказания он так же на 3 года лишен права заниматься профессиональной или иной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами".

"При назначении наказания суд учел отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. Смягчающих обстоятельств судом не установлено. Апелляционная инстанция оставила приговор районного суда без изменения, признав его законным и обоснованным", - говорится в сообщении.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика