Новости Белгородской области

Белгородские спасатели за неделю праздников 10 раз привлекались к ликвидации ДТП, трижды применяли гидравлический аварийно-спасательный инструмент

Белгород. 09 Январь 2018 г. 13:38 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что за неделю сотрудники МЧС 10 раз привлекались к ликвидации ДТП, в трех случаях спасатели применили гидравлический аварийно-спасательный инструмент для спасения пострадавших.

В сообщении говорится, что "Так, 02 января в 14 часов 20 минут на телефон Службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Красное Красненского района: произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-21014» и «БМВ-Х5». В результате столкновения водитель автомобиля «ВАЗ-21014» оказалась зажата в поврежденном транспортном средстве. Дежурный караул пожарно-спасательной части № 26, привлекавшийся для ликвидации ДТП, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировал пострадавшую, которая была доставлена в медицинское учреждение.

В этот же день в 16 часов 02 минуты поступило еще одно сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селеСагайдачное Прохоровского района: произошло опрокидывание автомобиля «Деу Нексия» в кювет. В результате происшествия пострадал водитель автомобиля, при этом он оказался заблокирован в поврежденном транспортном средстве. Для деблокировки пострадавшего из автомобиля дежурный караул пожарно-спасательной части № 30, прибывший к месту происшествия, применил гидравлический аварийно-спасательный инструмент, после чего пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло 04 января: в 15 часов 01 минуту на телефон Службы спасения поступило сообщение о ДТП в районе села Ерик Яковлевского района. Незамедлительно на место вызова были направлены спасатели поисково-спасательной службы области, дежурный караул пожарно-спасательной части № 36, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

По прибытии на место происшествия было установлено, что произошло столкновение автомобилей «Тойота Королла» и «ВАЗ -2115». В результате происшествия, к сожалению, погибла пассажир автомобиля «ВАЗ -2115», еще четыре человека – водители двух транспортных средств и пассажиры автомобиля «Тойота Королла» - пострадали, при этом водитель «ВАЗ -2115» оказался зажат в поврежденном транспортном средстве.

Для извлечения пострадавшего потребовалась помощь спасателей: применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, они разрезали кузов автомобиля и извлекли из него пострадавшего, который был незамедлительно госпитализирован".

В сообщении подчёркивается: "Главное управление МЧС России по Белгородской области в очередной раз обращается к жителям и гостям региона: будьте внимательны и осторожны за рулем! Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в непогоду, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий, просчитывайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112» или «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика