В белгородской Короче старшая сестра обвинила брата, съездившего на её машине в магазин, в угоне

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Корочанском районе возбуждено уголовное дело об угоне.

Как рассказывают в полиции, "В дежурную часть ОМВД России по Корочанскому району обратилась 29-летняя местная жительница. Вернувшись вечером с работы, девушка заметила, что ее автомобиль «ВАЗ-2107» припаркован не так, как она его оставляла.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Во время опроса потерпевшей правоохранители обратили внимание, что находящийся дома брат девушки – 24-летний парень – заметно нервничает.

Нетрезвый молодой человек признался, что воспользовался оставленными дома ключами от транспортного средства и съездил в магазин за спиртными напитками.

Кроме этого, выяснилось, что права управления автомобилем у него никогда не было".

"В настоящее время в отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - информирует полиция.