Белгородская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организатора и исполнителя заказного убийства

Пресс-служба Прокуратурыв Белгородской области сообщила, что облпрокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении организатора и исполнителя заказного убийства.

Как поясняется в сообщении, "Первый заместитель прокурора Белгородской области Павел Данченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней женщины и её 37-летнего знакомого.

Женщина обвиняется в организации убийства по найму по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, а мужчина в совершении убийства по найму по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ".

В прокуратуре рассказывают, что "По версии следствия, жительница Шебекинского района из ревности решила убить супругу своего любимого мужчины, от которого тоже имела двоих детей.

С этой целью она познакомилась с лицом, имеющим криминальное прошлое, и за денежное вознаграждение в сумме 25 000 рублей предложила ему физически устранить соперницу.

Она предоставила ему фотоснимок жертвы, рассказала об образе жизни, указав адрес проживания, а также маршрутах передвижения в течение недели.

Готовясь к совершению преступления, мужчина в период с конца сентября 2017 по начало октября 2017 года приходил к дому потерпевшей, обследовал подъезд, приходил к жертве под видом сотрудника правоохранительных органов.

09.10.2017 в вечернее время он пришел к женщине домой, стал избивать её, после чего нанес несколько ножевых ранений в грудь, от чего потерпевшая скончалась".

"Уголовное дело расследовано следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области. Уголовное дело направлено в Белгородский областной суд для рассмотрения по существу", - информирует прокуратура.