Новости Белгородской области

Абирег: Белгородский «Флагман» решился на строительство завода по переработке ТБО за 284 млн рублей

Белгород. 30 Март 2018 г. 16:59 мск. МЕДИАТРОН

Агентство деловой информации Черноземья Абирег сообщило, что белгородский «Флагман» решился на строительство завода по переработке ТБО за 284 млн рублей.

В сообщении говорится, что "Белгородское ООО «Флагман» приступило к поиску подрядчика для реализации анонсированного пять лет назад проекта строительства завода по переработке ТБО за 283,6 млн рублей, следует из документации закупки.

В соответствии с условиями контракта, исполнителю предстоит возвести производственный комплекс площадью 8 тыс. кв. м, административно-бытовой корпус площадью 996 кв. м и бокс по ремонту техники площадью 519 кв. м. Также подрядчику необходимо будет обустроить подъезды для автомобилей и спецтехники и благоустроить прилегающую к предприятию территорию.

Как следует из документации закупки, мощность завода по переработке ТБО составит 150 тыс. тонн в год. На предприятии будут заниматься утилизацией отходов четвертого и пятого классов: строительного и бытового мусора, отработанных покрышек, отходов асфальта, стружки и опилок".

В сообщении отмечается, что "Победителя торгов определят путем открытого запроса предложений. Заявки желающих взяться за проект принимаются до 4 апреля 2018-го, итоги закупки подведут 6 апреля. Закончить работы подрядчику необходимо до 31 декабря текущего года".

В Абирег отмечают, что "строительство завода неоднократно переносилось. Первоначально его планировалось запустить в конце 2016 года. Как ранее пояснял «Абирегу» замначальника департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов, отсрочка была связана с резким скачком валют, который произошел на стадии закупки немецкого оборудования для предприятия. В конце 2017-го «Флагман» ввел в эксплуатацию на территории будущего завода полигон для хранения ТБО. Его площадь – 23,8 га, и он сможет принять 3,7 млн тонн мусора".

"По данным Kartoteka.ru, ООО «Флагман» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основная деятельность компании – обработка вторичного неметаллического сырья. Генеральный директор – Александр Полянский. Учредители – Константин Подшивалов (80% уставного капитала) и Анна Кулаковская (20%). По итогам 2016 года «Флагман» отработал с нулевой выручкой и чистой прибылью в 5 млн рублей", - информирует Абирег.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика