Конкурс "Юный концермейстер" в четвёртый раз провели в Белгороде

Пресс-служба Белгородского государственного института искусств и культуры сообщила, что региональный учебно-методический центр по художественному образованию Белгородского государственного института искусств и культуры провёл IV Региональный конкурс «Юный концертмейстер».

Как говорится в сообщении, "В нём приняли участие 120 учащихся по классу фортепиано детских музыкальных школ, школ искусств области, совместно с иллюстраторами вокальных, инструментальных отделений.

Для прослушивания юных музыкантов и подведения итогов конкурса было сформировано компетентное жюри: председатель доцент кафедры фортепиано БГИИК Ольга Курганская. По словам членов жюри, преподаватели провели большую организационную работу по привлечению иллюстраторов, как профессиональных, так и из числа учащихся вокальных и инструментальных классов детских музыкальных школ. Организаторы отметили творческую работу многих преподавателей по подбору интересного и целесообразного репертуара, хорошую пианистическую подготовку учащихся.

Все участники конкурса получили дипломы лауреатов и дипломантов, памятные медали. Гран-при удостоены: Мария Машнева — ученица детской музыкальной школы искусств города Строитель, Анна Шихова — обучающаяся детской музыкальной школы №5 города Старый Оскол, а также Дмитрий Наприенко воспитанник детской музыкальной школы №1 города Губкин".