Белгородца, 2 часа истязавшего жену, на 4 года лишили свободы

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении Т. за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 117 ч.1, 119 ч.1, 161 ч.1 УК РФ – "Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, когда это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ", "Угрозу убийством, когда имелись основания опасаться осуществления этой угрозы", "Грабёж - открытое хищение чужого имущества".

В сообщении, подготовленном Помощником Старооскольского городского прокурора В. Юлинской, говорится, что "Судом установлено, что 14.03.2017 в вечернее время между Т. и его сожительницей П., находившихся в алкогольном опьянении квартире дома мкр.Молодогвардеец г.Старый Оскол, возник конфликт на почве ревности.

В ходе конфликта Т., реализуя преступный умысел, направленный на причинение П. физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, унижая ее человеческое достоинство, в период не менее 2 часов, нанес ей не менее 30 ударов ногами и руками в область головы, туловища, рук и ног, протащил, удерживая за волосы, по полу комнаты, отрезал клок волос.

Вооружившись кухонным ножом, демонстрируя его, угрожал П. убийством, отчего последняя восприняла угрозы реально и непосредственно.

После чего нанес ей удар ножом в область левой ягодицы и провернул лезвие ножа в ране, причинив острую физическую боль.

Затем игнорируя просьбы П. о помощи, повалил ее на диван и, удерживая за шею, лезвием ножа нанес порезы в область спины, груди и левом бедре.

В результате умышленных действий П. причинены множественные телесные повреждения (более 30), повлекшие как легкий вред здоровью, так и не причинившие вреда здоровью".

Кроме того, как отмечается в сообщении, 19 мая прошлого года, "в 20-м часу Т., находясь в алкогольном опьянении в квартире дома мкр.Молодогвардеец г.Старый Оскол по месту жительства В., где он распивал спиртное совместно с братом и знакомым Л., открыто похитил у В. из карманов одежды денежные средства в сумме 1400 рублей, сотовый телефон, с полки - денежные средства в сумме 600 рублей, с вешалки - мужскую олимпийку и сумку, причинив материальный ущерб на сумму 5544 рублей 82 копейки".

В сообщении поясняется, что "В судебном заседании Т. вину признал частично. По факту причинения телесных повреждений оспаривал количество нанесенных ударов П., утверждал, что угрозы убийством в ее адрес не высказывал.

По факту открытого хищения имущества В. отрицал свою причастность к совершению преступления.

Пояснял, что в ходе ссоры с В. нанес один удар в лицо и ушел, имущество потерпевшего не похищал.

По поводу обнаруженной в квартире барсетки полагал, что ее принес Л. с которым он выпивал у В.

По поводу куртки, обнаруженной на его брате, Т. пояснил, что не знает, как она оказалась у него".

"Учитывая, что Т. был ранее судим за совершение преступления, связанного с причинением телесных повреждений Старооскольский городской суд назначил Т. наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в ИК общего режима", - информирует Старооскольская городская прокуратура.