Досрочный этап ЕГЭ стартовал в Белгородской области

Департамент образования Белгородской области сообщил, что в регионе стартовал досрочный этап ЕГЭ-2018.

В сообщении, подготовленном Викторией Черкасовой, говорится, что "диный государственный экзамен весной сдадут более 41 тысячи человек, в том числе и белгородцы. Сегодня выпускники прошлых лет проверяли свои знания по информатике и географии.

Досрочный период ЕГЭ в 2018 году пройдёт с 21 марта по 11 апреля, для его сдачи будет задействовано 245 пунктов проведения экзамена (ППЭ). В регионе – 36 пунктов. В 100% ППЭ будет применена технология печати полного комплекта экзаменационных материалов, за исключением экзаменационных пунктов, организованные на дому, в лечебных учреждениях и учреждениях закрытого типа.

Одной из площадок, где сдавали экзамены по географии и информатике, стала гимназия №3 Белгорода. Пройти досрочный этап госэкзамена сюда приехали белгородцы, а также ребята из Белгородского, Красногвардейского и Шебекинского районов.

- Я учусь в Белгородском педагогическом колледже, сегодня буду сдавать информатику. Мне экзамен нужен для того, чтобы поступить в институт в Питер. Планирую стать документоведом», — поделилась планами на будущее Сандра Ларина".

Как поясняют в департаменте, "Заявления на участие в ЕГЭ по информатике досрочного периода подали около 2,7 тысячи человек по России. Экзаменационная работа состояла из двух частей, включающих в себя 27 заданий. На её выполнение отводилось 3 часа 55 минут. Набрать нужно было минимум 40 баллов.

- Я хочу стать менеджером по строительству, поэтому сдаю ЕГЭ по географии. Буду поступать в технологический университет. Задания, конечно, сложные, но всё можно сдать, если готовиться заранее, — рассказал студент Белгородского строительного колледжа Виталий Азизов.

Экзаменационная работа по географии состоит также из двух частей, но включает в себя 34 задания. Её нужно написать чуть быстрее — за 3 часа, а установленный минимальный балл равен 37.

Свои результаты участники госэкзаменов узнают не позднее 4 апреля."

В сообщении отмечается, что "изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ—2018 несущественные, в некоторых уточнены формулировки отдельных заданий. Минимальные баллы ЕГЭ, необходимые для получения аттестата о среднем общем образовании и поступления в организации высшего образования, остались без изменения.

- Экзамены начались штатно, печать экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла успешно, ни одного сбоя нет. К технической составляющей, организации пунктов проведения экзаменов замечаний у общественных наблюдателей тоже нет, - сообщил на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев".