Новости Белгородской области

Белгородца, пытавшегося украсть 7 млн из ювелирного магазина, на 3 месяца арестовали

Белгород. 23 Март 2018 г. 22:41 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратура города Белгорода сообщила, что жителя Белгорода, задержанного во время кражи из ювелирного магазина арестовали на 3 месяца.

В сообщении, подготовленном Помощником прокурора г.Белгорода Ю.О. Аснашевой, говорится, что "Октябрьским районным судом г.Белгорода по ходатайству следственного органа продлен срок содержания под стражей белгородца М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере".

В горпрокуратуре рассказывают, что "По версии следствия, М., имея преступный умысел на тайное хищение чужого имущества, по предварительному сговору с неустановленным лицом, пришел к дому в г.Белгороде, где через подвальное помещение путем выпиливания отверстия в полу, незаконно проникли внутрь помещения магазина, откуда из корыстных побуждений похитили ювелирные изделия на общую сумму не менее 6 млн. руб. и денежных средств на сумму 900 тыс. руб., принадлежащие Ф., однако не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как М. был задержан сотрудниками полиции".

В сообщении отмечается, что "Обвиняемый М. свою вину в инкриминируемом деянии не признал, от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, отказался".

Горпрокуратура информирует, что "Вместе с тем, следствие располагает достаточными данными о причастности М. к совершению инкриминируемого деяния, а также имеет основания полагать, что обвиняемый М. может скрыться от органов предварительного следствия и суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Суд ходатайство следственного органа удовлетворил, продлив срок содержания М. под стражей до трех месяцев".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика