Новости Белгородской области

Белгородец распилил и сдал в металлолом отданный ему для ремонта автомобиль

Белгород. 19 Март 2018 г. 20:58 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что приговором Ракитянского районного суда 41-летний житель посёлка Ракитное признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса РФ - "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину".

В сообщении пояснячется, что "По версии следствия, в январе прошлого года мужчина договорился с жителем села Вышние Пены Ракитянского района, что тот отремонтирует автомобиль ВАЗ 21150.

Получив автомобиль, при попытке загнать его в гараж, мужчина не справился с управлением, совершил наезд на угол гаража и повредил транспортное средство.

Понимая, что не сможет восстановить автомобиль, он распилил его и сдал на металлолом, причинив собственнику ущерб на сумму 81700 рублей".

"При вынесении приговора судом учтены обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание. С учетом мнения государственного обвинителя, Ракитянский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - информирует прокуратура.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика