Белгородские спасатели оказывают помощь водителям в сложных погодных условиях

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что Сотрудники МЧС оказывают в регионе помощь водителям в сложных погодных условиях.

В сообщении говорится, что "Установившиеся в Белгородской области погодно-климатические условия часто приводят к происшествиям на дороге. Из-за снегопадов и переметов на дорожном полотне возникает опасность заноса трассы, а для водителей увеличивается риск потери управления автомобилем, съезда в кювет, заноса и даже опрокидывания. Так, в последние дни, когда осадки и обледенение поверхности дороги значительно усложняют эксплуатацию автомобильной техники, сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно выезжают для оказания помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию на дорогах. Только на минувшей неделе сотрудники МЧС совершили более 25 подобных выездов.

13 марта в Волоконовском районе на автодороге между хуторами Гаевка и Второй волчий из-за сложных погодных условий застрял автомобиль. К месту происшествия незамедлительно были направлены сотрудники МЧС, а также спецтехника муниципального образования для расчистки дорожного полотна. Чтобы не оставлять водителя застрявшего автомобиля в неблагоприятных погодных условиях, сотрудники МЧС на служебном транспорте доставили мужчину к месту его проживания, и когда дорога была расчищена, водитель смог вернуться за своим автомобилем.

14 марта в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Прохоровском районе в районе села Тихая Падина на автодороге застряла карета «скорой помощи». К месту происшествия незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 30. С помощью сотрудников МЧС карета «скорой помощи» была вызволена из снежного заноса.

17 марта в результате неблагоприятных погодных условий в Старооскольском городском округе на одной из автодорог не смог проехать автобус, следовавший по маршруту «Сапрыкино-Старый Оскол». К месту происшествия были тут же направлены поддежуривающие смены пожарно-спасательной части № 6 и муниципальной пожарной части № 59 на резервной технике. Сотрудники МЧС на пожарных автомобилях эвакуировали пассажиров автобуса (6 человек) в город Старый Оскол.

Также 17 марта в 14 часов 07 минут в Службу спасения поступило сообщение о том, что в районе села Шопино Яковлевского района на подъеме дороги врезультате сильного снега и метели произошел затор из 7 грузовых автомобилей. На месте происшествия работали дежурный караул пожарно-спасательной части №4, оперативная группа Белгородского пожарно-спасательного гарнизона дорожные службы и сотрудники ГИБДД. В 17 часов 35 минут затор был ликвидирован".