Новости Белгородской области

Белгородку, сообщившую в соцсети, что знакомая её мужа оказывает секс-услуги, оштрафовали за клевету

Белгород. 16 Март 2018 г. 14:13 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Ивнянском районе вынесен приговор по уголовному делу о клевете.

Как рассказывают в облпрокуратуре, "Мировым судом Ивнянского района 28-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица.

В суде установлено, что в ноябре 2017 года из чувства личной неприязни и ревности женщина разместила фотографии бывшей знакомой её супруга в социальной сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». На фото она указала, что девушка оказывает услуги интимного характера.

При этом она понимала, что размещает заведомо ложные утверждения о нарушении потерпевшей моральных принципов и норм поведения в обществе, тем самым подрывает ее репутацию.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика