Новости Белгородской области

Предпринимателя из белгородского Старого Оскола, не заплатившего 10 млн рублей налогов, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Белгород. 13 Март 2018 г. 14:09 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в городе Старый Оскол вынесен приговор по уголовному делу о сокрытии индивидуальным предпринимателем денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов.

В сообщении говорится, что "Старооскольским городским судом вынесен приговор бывшему индивидуальному предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 Уголовного кодекса РФ – сокрытие денежных средств индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере.

Судом установлено, что предприниматель, заведомо зная о наличии недоимки по налогам в сумме более 10 млн. рублей, выявленной в ходе проверки межрайонной ИФНС России № 4 по Белгородской области, создал взаимозависимое юридическое лицо, на счета которого поступали денежные средства от его предпринимательской деятельности, в результате чего они были сокрыты от налогового органа.

Таким образом, имея реальную возможность производить перечисление платежей в бюджет и погасить имеющуюся недоимку по налогам, зная о мерах, которые применялись налоговым органом в связи с неисполнением им обязанностей по уплате налогов, осуществлял расчеты в рамках ведения финансово-хозяйственной деятельности, минуя расчетный счет ИП.

Решением Арбитражного суда Белгородской области с организации взысканы в доход государства недоимка и пени по налогам в сумме более 12 млн. руб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика