Условный пожар на заводе моющих средств безусловно ликвидировали в белгородском Шебекино

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в рамках Года культуры безопасности в городе Шебекино Белгородской области на заводе моющих средств прошло тренировочное пожарно-тактическое учение подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона.

Как рассказывают в пресс-службе, "Завод моющих средств представляет собой комплекс зданий различного назначения. Наиболее пожароопасным из них является двухэтажный склад готовой продукции. Именно здесь, согласно замыслу учений, из-за неосторожного обращения с огнём и произошло загорание.

Попытка рабочих затушить огонь первичными средствами пожаротушения результатов не принесла, создалась угроза распространения огня на кровлю, а также смежные помещения. В связи со сложившейся обстановкой из здания завода началась немедленная эвакуация рабочего персонала.

Сообщение об условном пожаре поступило на телефон Службы спасения-112 в 10.00 часов. Незамедлительно на место вызова были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52, добровольные пожарные команды города Шебекино и ООО «РусАгро-инвест» филиал «Нежеголь», а также службы жизнеобеспечения города.

Первыми к месту условного возгорания прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 12. К этому времени со стороны кровли шел "сильный дым", "языки пламени" выступали из оконных проёмов. Условный огонь угрожал перекинуться на крышу и смежные помещения. На месте пожара был организован штаб пожаротушения. Огнеборцы приступили к ликвидации возгорания, перед ними стояла задача не допустить распространения огня на соседние помещения и отстоять склад готовой продукции. И с этой задачей они справились.

После упорной борьбы с огнем в 10 часов 25 минут условный пожар был локализован, спустя еще двадцать минут полностью ликвидирован".

"Основная цель учения была достигнута – администрация и рабочий персонал завода, подразделения пожарно-спасательного гарнизона показали высокую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожаром на таких важных объектах", - подчёркивается в сообщении.