Новости Белгородской области

Более 9,7 млрд рублей налогов заплатили небелгородские предприятия в бюджет Белгородской области за 2 последних года

Белгород . 27 Февраль 2018 г. 13:27 мск. МЕДИАТРОН

Департамент финансов Белгородской области сообщил данные об итогах реализации проекта «Обеспечение уплаты налогов в консолидированный бюджет Белгородской области структурными подразделениями организаций, зарегистрированных за пределами области».

В сообщении говорится: "На протяжении 2016-2017 годов департаментом финансов и бюджетной политики области совместно с Управлением ФНС по Белгородской области и органами местного самоуправления на территории нашего региона реализовывался проект, направленный на пресечение фактов ухода от налогообложения и обеспечение дополнительных поступлений в консолидированный бюджет области от структурных подразделений иногородних организаций.

В ходе реализации проекта департаментом финансов и бюджетной политики области в целях недопущения снижения уровня платежей в бюджет проводился анализ уплаты налогов обособленными подразделениями, осуществляющими деятельность в Белгородской области на постоянной основе.

В течение двух лет в регионе насчитывалось 389 таких организаций. От данных плательщиков за 2016 год в консолидированный бюджет области поступило 4 657 млн рублей налоговых платежей, что на 1 296 млн рублей больше уровня 2015 года.

В 2017 году, по сравнению с 2016 годом, платежи контролируемой категории плательщиков возросли на 484 млн рублей и составили 5141 млн рублей.

В общей сложности за период реализации проекта в консолидированный бюджет области обособленными подразделениями иногородних организаций, осуществляющих деятельность на территории нашего региона на постоянной основе, было уплачено 9,7 млрд рублей.

Параллельно проводился мониторинг уплаты налогов иногородними организациями, осуществляющими деятельность на территории области на временной основе.

Как свидетельствуют данные налоговых органов, на 1 января 2016 года на налоговом учете состояло 487 плательщиков, привлеченных из других регионов для выполнения работ на ограниченный срок. К началу 2017 года число данных организаций сократилось до 436 и на 1 января 2018 года на учете в налоговых органах состоит 421 организация.

За период 2016-2017 годов завершили свою деятельность на территории региона и снялись с налогового учета 66 структурных подразделений иногородних организаций.

Иногородними организациями, временно осуществляющими деятельность на территории области, в 2016 году в консолидированный бюджет области уплачено 346,2 млн рублей. Прирост этих платежей по сравнению с 2015 годом составил 96,5 млн рублей.

В 2017 году налоговые поступления от данной категории организаций по сравнению с 2016 годом возросли на 36,3 млн рублей и составили 382,5 млн рублей.

По данным налоговых органов, за время реализации проекта дополнительные поступления от обособленных подразделений иногородних организаций, временно осуществляющих деятельность в регионе, в бюджет Белгородской области составили 132,8 млн рублей.

Кроме того, в ходе реализации проекта органами местного самоуправления осуществлялись мероприятия по обеспечению налоговых поступлений и постановке на налоговый учет в отношении 412 структурных подразделений иногородних организаций.

Финансовыми органами муниципальных районов и городских округов на местах формировались реестры структурных подразделений иногородних организаций для последующей передачи в инспекции ФНС.

За период 2016 - 2017 годов органами местного самоуправления совместно с налоговыми органами области были выявлены 293 иногородние организации, осуществляющие свою деятельность на территории нашей области без постановки на налоговый учет.

Благодаря слаженной работе ФНС и финансовых органов данные организации зарегистрированы в налоговых органах по месту ведения деятельности. Вклад этих организаций в доходную часть бюджета составил 221,8 млн рублей. В 2016 году сумма налоговых платежей составила 24,9 млн рублей, в 2017 году – 196,9 млн рублей.

Таким образом, за время реализации проекта от обособленных подразделений иногородних организаций, вновь поставленных на налоговый учет и осуществляющих деятельность на временной основе, дополнительно в бюджет области поступило 354,6 млн рублей ((в 2016 году – 121,4 млн рублей, в 2017 году – 233,2 млн рублей)".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика