Два белгородца украли у соседки ТВ-ресивер и электродрель, чтобы выпить

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что полицейские из Губкинского городского округа по горячим следам задержали подозреваемых в краже.

Как рассказывают в полиции, "Потерпевшая – 56-летняя жительница села Хворостянка – несколько месяцев была в отъезде. В это время за ее домовладением присматривали родственники. Придя в очередной раз в дом, они обнаружили, что одно из окон домовладения повреждено. Кроме того, из комнат пропали ТВ-ресивер и электродрель.

На место происшествия прибыли полицейские. В результате оператвино-розыскных мероприятий правоохранители по горячим следам установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались односельчане потерпевшей – мужчины 1990 и 1967 годов рождения. Младший из них уже попадал в поле зрения правоохранителей и был судим".

"По предварительным данным, окно злоумышленники повредили подручными средствами и проникли в дом. Принадлежащее потерпевшей имущество они планировали сбыть, чтобы приобрести алкоголь", - поясняют в полиции.

В сообщении отмечается, что "Похищенное изъято и возвращено законной владелице".

"В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы", - информирует полиция