Белгородец обокрал друга

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщил, что житель Ракитянского района подозревается в краже.

В сообщении говорится, что "За помощью к полицейским обратился 30-летний житель поселка Ракитное. Мужчина рассказал, что после застолья в увеселительном заведении пропал его мобильник.

Полицейские опросили возможных свидетелей кражи – персонал и посетителей развлекательного заведения, а также приятелей заявителя, которые отдыхали вместе с ним. По подозрению в краже полицейские задержали одного из знакомых потерпевшего - 26-летнего не судимого местного жителя. У него правоохранители обнаружили похищенный мобильный телефон.

По предварительным данным, 30-летний мужчина отдыхал в кругу приятелей в увеселительном заведении поселка Ракитное. Оставив на столе свой мобильник, к которому привязана банковская карта, он отвлекся на беседу со знакомым. Этим и воспользовался приятель потерпевшего".

"Подозреваемый сначала перевел на свой счет 8 тысяч рублей. А затем, уходя домой, прихватил с собой и телефон", - рассказывают в полиции.

Как отмечается в сообщении, "Похищенные деньги подозреваемый потратил. Мобильный телефон стоимостью около 6500 рублей злоумышленник планировал продать, но не успел".

"Начальник следственного отделения ОМВД России по Ракитянскому району Владислав Манин рассказал, что по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы", - информирует полиция.