Белгородец украл у 85-летней соседки и съел 9 кур и кролика

Пресс-служба УМВД россии по Белгородской области сообщила, что житель Красногвардейского района задержан по подозрению в краже.

В полиции рассказывают, что "За помощью к полицейским обратилась пенсионерка – жительница одного из сел Красногвардейского района. 85-летняя женщина рассказала, что проснулась утром и обнаружила выбитую дверь в хозяйственную постройку. Кроме того, из помещения пропали 9 кур и кролик.

В ходе проверки полицейские установили причастность к краже не судимого 35-летнего соседа потерпевшей. В ходе разбирательств он признался, что похищенную домашнюю птицу и кролика он приготовил дома и употребил в пищу".

"Потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 2 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

"Начальник следственного отделения ОМВД России по Красногвардейскому району Олег Толмачев рассказал, что по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.