Новости Белгородской области

"Интерфакс": ФАС подозревает сговор при предоставлении с/х земель в аренду в Белгородской области

Белгород. 14 Февраль 2018 г. 16:12 мск. МЕДИАТРОН

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что ФАС подозревает сговор при предоставлении с/х земель в аренду в Белгородской области.

В сообщении информагентства говорится, что "Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении администрации губернатора Белгородской области, администрации Губкинского городского округа Белгородской области, АО "Белгородский земельный фонд", ООО "Ямская степь" и ООО "Агрофирма "Красненская" по подозрению в сговоре при предоставлении компаниям земель в аренду без проведения торгов, сообщает пресс-служба ФАС.

В ходе расследования антимонопольное ведомство установило, что участки областных земель, находящиеся в государственной собственности, были объединены с небольшими земельными участками, принадлежащими физическим лицам, которые были связаны с компаниями "Ямская степь" и "Агрофирма "Красненская".

"Вероятно, таким образом в целях обхода действующего законодательства земельные участки были переданы этим компаниям без проведения торгов, что могло ограничить в правах другие компании, претендовавшие на эти земли", - отмечается в сообщении".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика