Новости Белгородской области

За неквалифицированное противодействие терроризму в белгородском Старом Осколе 25 человек привлечены к ответственности

Белгород. 11 Февраль 2018 г. 15:07 мск. МЕДИАТРОН

Старооскольская городская прокуратура Белгородской области сообщила, что

В сообщении, которое подготовил Помощник Старооскольского городского прокурора И.В. Роенко, подчёркивается, что "В 2017 году одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области оставалось противодействие террористическим проявлениям.

Надзорные полномочия использовались в связи с установлением фактов необеспечения антитеррористической защищенности на объектах спорта, образования, иных местах массового скопления людей.

Результаты надзорных мероприятий в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, образования, здравоохранения, культуры и спорта, критически важных и потенциально-опасных объектов, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса и промышленности, свидетельствуют о недостаточности принятых мер собственниками указанных объектов, а также органов местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами".

Как поясняется в сообщении, "Так, например, в одной из организаций отсутствовал паспорт безопасности, и помещению организации не была присвоена категория как объекта массового скопления людей, несмотря на то, что подпадает под данный критерий.

Также объект не был оборудован информационными стендами (табло), содержащими схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, проведена проверка в одном из частных охранных предприятий, как объекта подлежащего обязательной охране войсками национальной гвардии.

Установлено, что в оружейном хранилище отсутствовал паспорт безопасности, и объект не был прокатегорирован. По результатам проверки в адрес директора организации внесено представление, которое рассмотрено, требования удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности".

"В ходе проведенных проверок в сфере противодействия терроризма Старооскольской городской прокуратурой за 2017 год внесено 23 представления, 25 человек привлечено к дисциплинарной ответственности", - информирует горпрокуратура.

В сообщении отмечается, что "По результатам рассмотрения представлений прокурора нарушения устранены".

"Проведенный Старооскольской городской прокуратурой анализ указывает на необходимость усиления и принятия дополнительных мер всеми субъектами профилактики терроризма, направленных на эффективную реализацию мероприятий по противодействию идеологии терроризма, проведения контрпропагандистской деятельности среди населения, а также антитеррористической защищенности объектов", - обращают внимание в Старооскольской горпрокуратуре.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика