Белгородская "Белая птица" планирует весной запустить новый зерносушильный комплекс мощностью 70 тонн зерновых в час, построенный за 240 млн рублей

Пресс-служба работающей в Белгородской области ГК "Белая птица" сообщила, что ООО «Курская зерновая компания», входящая в группу компаний «Белая птица», планирует весной 2018 года запустить новый зерносушильный комплекс в Горшеченском районе Курской области мощностью 70 тонн зерновых в час.

В сообщении поясняется, что "Современный зерносушильный комплекс, мощностью 70 тонн зерновых в час и единовременным объемом хранения 18,5 тыс. тонн, позволил компании решить вопрос с хранением и подработкой зерновых (пшеницы, ячменя, кукурузы). Строительство комплекса в Курской области, в который войдут элеватор, мощности по сушке и доработке, планируется завершить в первом квартале 2018 года.

Общий объем инвестиций в проект составил 240 млн рублей.

Новое предприятие создавалось в рамках стратегии по увеличению обеспеченности собственным сырьем комбикормового производства группы. До этого «Белая птица» в Курской области не располагала такими мощностями, а подработка и хранение зерна осуществлялась за счет сторонних элеваторов и с использованием мощностей структуры холдинга – «Белгородского комбината хлебопродуктов» (БКХП). Это приводило к удорожанию себестоимости (расстояние от курских полей холдинга до БКХП достигает 250 км), увеличению сроков уборки и, соответственно, потере урожайности.

Мощности курского подразделения по долгосрочному хранению были представлены складом напольного хранения в селе Солдатское Горшеченского района Курской области вместимостью 3 тыс. тонн. Их оказалось недостаточно для размещения всего объема выращиваемой компанией продукции. Так, валовой сбор зерновых, масличных и зернобобовых в 2017 году составил 42,99 млн тонн".

В пресс-службе нароминают, что "Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства свыше 286 тыс. тонн готовой продукции в год. Холдинг включает в себя растениеводческий дивизион, собственное производство высококачественных комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и разветвленную дистрибуторскую сеть. Группа компаний «Белая птица» ежегодно наращивая объемы выпускаемой готовой продукции на внутреннем и внешних рынках сбыта.

Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. С 2015 года масштабным инвестпроектом «Белая птица» стал запуск птицеводческих мощностей в Ростовской области. В 2017 году запущен мясоперерабатывающего комплекса в Белгороде по выпуску продукции для сегмента HoReCa. Компания является активным участником экспортной программы в РФ".