Заключён под стражу белгородец-наркоман, на старый новый год 12 раз ударивший ножом и убивший знакомого

Прокуратура города Белгорода сообщила, что Прокуратурой г. Белгорода поддержано ходатайство следователя СО по г. Белгороду СУ СК России по Белгородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего жителя г.Белгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - Убийство, то есть причинение смерти другому человеку.

В сообщении говорится, что "В судебном заседании установлено, что преступление совершено в г.Белгороде при следующих обстоятельствах.

13.01.2018 года в период времени с 20 до 22 часов между обвиняемым и потерпевшим в квартире по месту проживания последнего произошла обоюдная ссора, в ходе которой у обвиняемого возник прямой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего.

Реализуя который, он подыскал нож, взял его в руку и со значительной силой нанес не менее 12 ударов клинком данного ножа в область туловища, шеи и другие части тела потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения, повлекшие развитие гемморагического шока, от которого потерпевший скончался на месте преступления. Обвиняемый с места совершения преступления скрылся".

В сообщении поясняется, что "17.01.2018 года ему заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, в тот же день он объявлен в розыск.

30.01.2018 года он объявлен в международный розыск.

В горпрокуратуре сообщают, что "Изучением личности последнего установлено, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни человека, 14.01.2018 года покинул территорию города Белгорода, ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкое насильственное преступление против собственности, отбывал наказание в виде лишения свободы, освободился из мест лишения свободы 29.05.2017 года.

Обвиняемый холост, официального места работы не имеет, проживал один, характеризуется как лицо, употребляющее наркотические средства.

Изложенное позволило помощнику прокурора и следователю утверждать, что в случае избрания более мягкой меры пресечения, нежели заключение под стражу, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью".

"Постановлением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 09.02.2018 года обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца с момента его задержания на территории Российской Федерации. Следствие продолжается", - информирует горпрокуратура.