Новости Белгородской области

Больничного вора-наркомана, кравшего деньги, накопленные белгородцами на операции, на 3 года лишили свободы

Белгород. 10 Февраль 2018 г. 13:29 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратура города Белгорода сообщила, что горпрокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 38-летнего жителя областного центра, который обвинялся в совершении пяти краж чужого имущества, три из которых совершены в больницах города.

В сообщении, подготовленном Помощником прокурора г. Белгорода Галиной Викторовной Лысак, говорится, что "В судебном заседании установлено, что преступления совершены в г.Белгороде им через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы по отбытию наказания.

11 августа 2017 года в 13-м часу подсудимый, находясь в кардиохирургическом отделении РКЦ ОГБУЗ Белгородская клиническая больница Святителя Иоасафа, расположенном по ул. Гагарина, 2, воспользовавшись временным отсутствием потерпевшей в палате № 12, похитил из борсетки принадлежащие ей денежные средства в сумме 17700 рублей, причинив ей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

21 августа 2017 года в 11-м часу он же, находясь в кардиохирургическом отделении РКЦ ОГБУЗ Белгородская клиническая больница Святителя Иоасафа, расположенном по ул. Гагарина, 2, воспользовавшись временным отсутствием потерпевшей в палате № 10 отделения неотложной кардиологии, похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 15000 рублей, находившиеся в кошельке потерпевшей, которые она собирала на операцию на сердце отцу, причинив ей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

25 сентября 2017 года в 19-м часу подсудимый, находясь в пульмуно-аллергологическом отделении корпуса 3 ОГБУЗ Белгородская клиническая больница Святителя Иоасафа, расположенном по ул. Некрасова, д. 8/9, воспользовавшись временным отсутствием потерпевшей в палате № 2 «а», при указанных выше обстоятельствах похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 5700 рублей, находившиеся в кошельке, причинив ей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

16 октября 2017 года в 11-м часу он же, находясь в помещении НИУ БелГУ, расположенном по ул. Студенческая, 14, воспользовавшись временным отсутствием потерпевшей в кабинете № 422, тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 2800 рублей, находившиеся в кошельке потерпевшей, причинив ей материальный ущерб на указанную сумму.

19 октября 2017 года в 18-м часу подсудимый, находясь в магазине «Посуда Центр», расположенном по ул. Пугачева, д. 5 г. Белгорода, реализуя внезапно возникший умысел на совершение хищения чужого имущества, незаконно, через незапертую дверь проник в раздевалку, расположенную в подсобном помещении магазина, предназначенную для размещения материальных ценностей в служебных целях и временного нахождения работников магазина, откуда из шкафа, где хранятся личные вещи сотрудников магазина, похитил кошелек, стоимостью 1250 рублей, и находившиеся в нем денежные средства в сумме 5700 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в сумме 6950 рублей, а также кошелек, стоимостью 570 рублей, с находившимися в нем денежными средствами в сумме 3300 рублей, причинив другой потерпевшей материальный ущерб в сумме 3870 рублей".

В сообщении отмечается, что "Изучением личности подсудимого установлено, что он систематически привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений чужого имущества, имеет неснятые и непогашенные в установленном законом порядке судимости, страдает расстройством поведения связанным с употреблением психоактивных веществ (наркомания) в виде «синдрома зависимости от опиоидов», однако данное расстройство не лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими".

"В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью", - поясняется в сообщении

В горпрокуратуре сообщают, что "Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений, обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого - активное способствование расследованию преступлений, признание вины, что выразилось в заявлении ходатайства и рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения, явка с повинной, наличие заболеваний и малолетнего ребенка".

"Приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения с наказанием, назначенным по приговору Яковлевского районного суда Белгородской области от 09.11.2017 года, в виде лишения свободы на срок 3 (три) года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 8 месяцев", - информирует горпрокуратура.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика