Житель белгородской Корочи, показавший полисмену нож, подозревается в угрозе применения насилия в отношении власти

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что в отношении жителя Корочанского района, угрожавшего полицейскому, возбужденного уголовное дело.

Как поясняется в сообщении, 25 января 2018 года корочанец "прибыл в ОМВД России по Корочанскому району для подачи заявления об изъятии у него мобильного телефона.

Поскольку местный житель находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, оперуполномоченный полиции составил в отношении него материал об административном правонарушении и направил мужчину в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования.

С целью воспрепятствовать законной деятельности полицейского подозреваемый высказал в его адрес угрозы применения насилия, сопровождая их демонстрацией ножа".

В сообщении говорится, что "Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Корочанского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается".