Новости Белгородской области

В белгородском Старом Осколе прокуратура принуждает убирать снег и лёд

Белгород. 08 Февраль 2018 г. 14:04 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Старом Осколе прокуратурой принимаются меры по понуждению управляющих компаний принять меры к надлежащей уборке тротуаров от снега и наледи.

Как поясняется в сообщении, "Старооскольской городской прокуратурой в ходе проверки установлено, что у ряда домов в микрорайонах города управляющими компаниями уборка тротуаров от снега и наледи, а также крыш домов проведена ненадлежащим образом.

В нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 №170, в м-нах Горняк и Макаренко тротуары и дорожки во дворах не были очищены от снега и посыпаны песчаной смесью. В м-нах Приборостроитель, Весенний, Лебединец крыши домов не были очищены от снега, не удалены сосульки.

В целях устранения нарушений и их недопущения впредь, Старооскольской городской прокуратурой руководителям управляющих компаний ООО «УК ЖЭУ-7/1», ООО «УК ЖЭУ-6», ООО «УК Горняк», ООО «ЖЭУ-8/1», ООО «УК ЖЭУ-8/2» внесены представления, рассмотрение которых взято на контроль.

В отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ – нарушение правил содержания жилых домов, которые направлены в Управление государственного жилищного надзора для рассмотрения по существу".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика