Новости Белгородской области

Абирег: «Северсталь» готова за год вложить в белгородский Яковлевский рудник 2 млрд рублей

Белгород. 08 Февраль 2018 г. 13:50 мск. МЕДИАТРОН

Агентство деловой информации Черноземья Абирег сообщило, что «Северсталь» готова за год вложить в белгородский Яковлевский рудник 2 млрд рублей.

В сообщении Абирег поясняется, что "Сталелитейная и горнодобывающая компания ПАО «Северсталь» намерена в этом году вложить в свой белгородский актив – Яковлевский рудник – 2 млрд рублей. Об этом сообщили в компании-операторе рудника ООО «Металл-групп».

Там пояснили, что большую часть денег (47%) направят на увеличение объемов добычи. Еще 17% средств пойдет на замену устаревших фондов, а 15% – на обеспечение промышленной безопасности. Остальную долю компания инвестирует в строительство нулевого слоя шахтного поля (защитной потолочины), необходимого для дальнейшей отработки месторождения.

Также в ООО «Металл-групп» говорят, что в рамках инвестпрограммы компания закупит не менее 25 единиц новой техники. Для работы в шахте планируется приобрести не менее шести погрузочно-доставочных машин, трех подземных вспомогательных машин, топливомаслозаправщика, буровую установку и кровлеоборочную машину. По планам парк подземной железнодорожной техники пополнится новым электровозом, ковшовым погрузчиком, вагонетками для перевозки работников и взрывчатых веществ.

Кроме того, компания «Металл-групп» запланировала техническое перевооружение дробильно-сортировочной фабрики. В частности, здесь будет заменен изношенный элеватор. В компании подчеркивают, что значительных вложений потребует строительство горно-капитальных выработок, которые обеспечат проветривание при увеличении объемов добычи".

Абирег напоминает: "«Северсталь» рассчитывает в этом году увеличить объем добычи руды на Яковлевском руднике до 1,315 млн тонн. В июле прошлого года компания выкупила у «Газпромбанка» права требований по кредитам и накопленным процентам по ним к «Металл-групп» в размере 6 млрд рублей. Уже к концу лета при ее участии в руднике сменился совет директоров, а до начала зимы он ушел под наблюдение.

Яковлевский рудник расположен в поселке Яковлево Белгородской области, в бассейне Курской магнитной аномалии. Разведанные запасы, которые отрабатывает рудник, составляют около 9,6 млрд тонн. 100% долей «Металл-групп» находятся в залоге у «Северстали». Учредителями ООО числятся контролируемое Дмитрием Медведевым и Евгением Мусиенко питерское ООО «Еврометалл-групп» (51%), принадлежащее английской «Темм Инжиниринг Лимитед» питерское ООО «Сфера» (25%) и кипрский офшор Dourlin Commercial Limited (24%). Конечными бенефициарами считаются Виталий Черномырдин и Андрей Клямко. В 2016 году компания сработала с выручкой в 532,9 млн рублей и чистой прибылью в 215,1 млн рублей".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика