За несанкционированное размещением навоза в белгородских Малых Маячках наказан менеджер молочного комплекса "Колокольчик"

Общественная организация "Зелёный фронт"-Белгород сообщила, что должностное лицо ООО «Нива» оштрафовано за размещение навоза

Как рассказывают экоактивисты, "В конце ноября 2017 года активисты «Зелёного Фронта» во время совместного осмотра с сотрудником областного управления Экоохотнадзора выявили признаки нарушений природоохранного законодательства в с. Малые Маячки Прохоровского района Белгородской области.

На запрос «Зелёных», составленный по фактам обнаруженных нарушений поступил ответ Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области. Факт несанкционированного размещения отходов (навоз КРС) на неподготовленном земельном участке вблизи молочного комплекса «Колокольчик» подтвердился. На данном участке отсутствует искусственная водонепроницаемая поверхность, отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с локальными очистными сооружениями.

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» привлечено должностное лицо МК «Колокольчик» ООО «Нива» с наложением административного штрафа".

- Отходы были расположены недалеко от края балки, навозные стоки могли привести к её загрязнению. Согласно санитарным правилам обеззараживание навоза крупного рогатого скота и свиней биологическим методом следует проводить путем его длительного выдерживания в специальных хранилищах, - подчеркнул Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов.