Прокуратура белгородского Губкина пресекла массовые нарушения в перевозках детей школьными автобусами

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Губкинском городском округе прокуратурой пресечены нарушения при осуществлении перевозок детей школьными автобусами.

Как поясняется в сообщдении, "Губкинской городской прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом выявлены нарушения требований действующего законодательства при эксплуатации школьных автобусов образовательными организациями.

В автобусах МБОУ «Боброводворская СОШ», МБОУ «Архангельская СОШ» в нарушение требований приказа Минтранса России от 13.02.2013 №36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» тахографы находились в неисправном состоянии.

В неисправном состоянии находилось отопительное оборудование в салоне автобуса, принадлежащего МБОУ «Вислодубравская СОШ», а в автобусе Аверинской школы были неисправны пассажирские сиденья.

Выявлены факты выезда в рейс водителей пяти школьных автобусов до прохождения предрейсового медицинского осмотра, что подтверждается показаниями тахографа.

В МБОУ «Вислодубравская СОШ», МБОУ «Уколовская СОШ» не велись должным образом журналы учета движения путевых листов".

В сообщении говорится, что "По результатам проверки Губкинским городским прокурором руководителям 13 общеобразовательных организаций внесены представления.

Материалы проверки также направлены в ОГИБДД ОМВД России по г.Губкин для решения вопроса о привлении 5 лиц к административной ответственности по ст. ст. 11.23 и 12.31.1 КоАП РФ - управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля и нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров".