Новости Белгородской области

290 тысяч рублей взыскали с белгородской стоматологической поликлиники за плохое протезирование, сделанное в 2014 году

Белгород. 05 Февраль 2018 г. 15:01 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Белгороде удовлетворен иск о возмещении вреда здоровью, причинённого некачественным оказанием стоматологических услуг.

Как поясняется в сообщении, "Помощником прокурора г. Белгорода принято участие в рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Белгорода гражданского дела по иску к ГУП Белгородской области «Стоматологическая поликлиника №2» о возмещении вреда здоровью в рамках законодательства о защите прав потребителей.

Согласно материалам дела, в 2014 году на основании договоров женщине были оказаны платные медицинские стоматологические услуги. Однако услуги по лечению и протезированию были оказаны некачественно, что повлекло вред здоровью пациентки средней тяжести.

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Факт ненадлежащего оказания ответчиком стоматологических услуг подтверждается показаниям свидетелей, представленной в судебное заседание медицинской документацией, заключениям комплексных судебно-медицинских экспертиз, проведенных в рамках рассматриваемого гражданского дела.

Прокурором, участвующим в деле, в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, изучены материалы дела и дано заключение об обоснованности заявленного иска о возмещении вреда здоровью".

"Октябрьским районным судом г. Белгорода требования истицы удовлетворены, в возмещение вреда здоровью с ГУП Белгородской области «Стоматологическая поликлиника №2» взысканы убытки, неустойка, штраф, а так же компенсация морального вреда на общую сумму более 290 тыс. рублей", - информирует облпрокуратура.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика