180 млн рублей долгов по зарплате и налогам погасили в 2017 году белгородские предприятия-банкроты

Департамент экономического развития Белгородской области сообщил о результатах финансового оздоровления предприятий в Белгородской области в 2017 году.

В сообщении говорится, что " За 2017 год в суд поступило 430 заявлений о признании физических лиц банкротами и 99 заявлений в отношении юридических лиц.

На сегодняшний день проходят процедуру банкротства 455 физических лиц и 224 предприятия".

Как отмечается в сообщении, "В рамках работы по финансовому оздоровлению предприятий в 2017 году организациями-должниками, в том числе находящимися в процедурах банкротства погашено 97,1 млн рублей задолженности по налоговым платежам в консолидированный бюджет области, при этом в отношении 27 организаций предотвращена процедура банкротства.

Сумма погашенной задолженности по заработной плате предприятиями-банкротами составила 28,6 млн рублей, на добанкротной стадии в результате работы с недобросовестными руководителями выплачена задолженность по заработной плате в размере 54,3 млн рублей".

"В целях повышения уровня правовой грамотности населения в части банкротства физических лиц в 2018 году запланировано проведение приемных дней на базе БРОО «Союз Арбитражных управляющих» по вопросам, связанным с законодательством о банкротстве граждан", - информирует Департамент экономического развития области.