На журналиста независимого информагентства напали сегодня утром в Белгороде

Сегодня рано утром в Белгороде, в районе ЖК «Париж» на журналиста, заместителя редактора независимого информационного агентства «Медиатрон» было совершено нападение. Как рассказали свидетели происшествия, рядом с ним, идущим по практически безлюдной ранним утром пешеходной части моста на Харьковскую гору, у поворота на съезд к рынку «Салют» остановилось такси. Один из пассажиров автомобиля задал какой-то вопрос, после чего, выскочив из такси, вместе с другим пассажиром и водителем такси напал на журналиста, магистранта Белгородского университета.

В настоящее время журналист независимого электронного издания, учреждённого старейшей общественной организацией области – областным отделением Общества «Знание», с тяжёлыми травмами госпитализирован в одну из больниц. Полиция в больнице провела первый опрос очевидцев нападения, доставивших журналиста медучреждение.

В БРО Общества «Знание» и редакции агентства считают, что поскольку никаких, хоть сколько-нибудь заметных личных конфликтов у пострадавшего ни с кем не было, то, значит, вероятных версий причин нападение, возможно, всего две. - Во-первых, это профессиональная деятельность. Она – крайне мирная, классически-просветительская, но агентство, работающее по большей части по открытым источникам, иногда позволяет себе публично иронизировать – как по поводу деятельности местных властей, так и местного бизнеса. Возможно, кому-то наше невинное скалозубство могло показаться перешедшим какие-то границы, - рассказали в белгородском Обществе "Знание".

- Собственно то, как нагло, совершенно не таясь и не скрываясь, действовали нападавшие, вторую версию – случайное нападение случайных отморозков – делает совсем уж подозрительной и даже маловероятной. Тем более, что напавшие, по рассказам, не выглядели ни заметно пьяными, ни какими-то неадекватно перевозбуждёнными, - отметили в редакции "Медиатрон".

Напомнив, что это не первое нападение на журналистов издания. Но напавший на главреда «Медиатрона» несколько лет назад 23-летний сын белгородского предпринимателя, оказался просто психически больным, выпущенным из психбольницы, но впавшим в сезонное обострение

В общественной организации очень надеются, что белгородская полиция быстро и квалифицированно проведёт расследование этого умышленного нанесения больших, опасных для жизни телесных повреждений молодому человеку. И рассчитывают на поддержку в исследовании обстоятельств происшествия от дружественных офицерских и спортивных общественных организаций.

Регион: