Белгородская "Белая птица" прокомментировала информацию о продаже агрохолдинга

Пресс-служба работающей в Белгородской области ГК "Белая птица" распространила официальный комментарий по поводу продажи активов агрохолдинга.

В сообщении ГК говорится: "В связи с появлением в СМИ информации, касающейся продажи активов агрохолдинга «Белая птица», доводим до вас следующие сведения.

Группа компаний «Белая птица» принимает все меры для улучшения текущего положения. В том числе ведёт переговоры с потенциальными инвесторами, одним из них является Агрокомплекс имени Ткачева.

В то же время, говорить о финальной части переговоров пока рано, обсуждаются условия сделки, идет знакомство с активами.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства свыше 286 тыс. тонн готовой продукции в год. Холдинг включает в себя растениеводческий дивизион, собственное производство высококачественных комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и разветвленную дистрибуторскую сеть.

Группа компаний «Белая птица» ежегодно наращивая объемы выпускаемой готовой продукции на внутреннем и внешних рынках сбыта.

Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. С 2015 года масштабным инвестпроектом «Белая птица» стал запуск птицеводческих мощностей в Ростовской области. В 2017 году запущен мясоперерабатывающего комплекса в Белгороде по выпуску продукции для сегмента HoReCa. Компания является активным участником экспортной программы в РФ".