Спикер белгородского парламента потерял ещё одно место во всероссийском медиарейтинге и оказался по медиарепутации 81-м из 85 глав регзаксобраний

Исследовательская компания "Медиалогия" сообщила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за март 2018 года.

Согласно сообщению "Медиалогии", по итогам марта председатель Белгородской областной Думы Василий Николаевич Потрясаев, набрав 168, 4 балла, опустился в медиарейтинге ещё на одно место и занял 81 место из 85 возможных среди спикеров всех законодательных собраний всех субъектов Российской Федерации.

При этом по итогам марта Василию Николаевичу, тем не менее, удалось обойти спикера курского законодательного собрания, потерявшего за месяц в медиарейтинге сразу 4 места.

По данным "Медиалогии" хуже чем у белгородского и курского спикеров медиарейтинг у председателей заксобраний на Чукотке, в Адыгее и в Республике Марий-Эл.

Число баллов медиарейтинга, набранных в марте спикером белгородской облдумы, оказалось в 125 раз меньшим, чем у лидеров рейтинга - председателей региональных парламентов.

В "Медиалогии" поясняют, что медиарейтинг - это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда: чем больше его значение, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 43 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.